Peningkatan Ekspor Kakao Indonesia di Pasar Internasional
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
BPS. (2020). Statistik Kakao Indonesia 2019. Badan Pusat Statistik Indonesia.
Carolina, L. T., & Aminata, J. (2019). Analisis Daya Saing Dan Faktor Yang Mempengaruhi Ekspor Batu Bara. Economics, 1, 9–21.
Dinas Pertanian. (2007). Prospek Dan Arah Pengembangan Agribisnis Kakao: Edisi Kedua. Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanian.
Direktorat Jenderal Perkebunan. (2016). Statistik Perkebunan Indonesia: Kakao 2015-2017. Sekretariat Direktorat Jenderal Perkebunan.
Gujarati, Damodar N. Porter, D. C. (2009). Basic Econometrics. The MCGraw Hill Companies.
Kementerian Pertanian. (2016). Outlook Kakao. In Pusat Data dan Informasi Pertanian Sekretariat Jenderal.
Meiri, A., Nurmalina, R., & Rifin, A. (2013). Analisis Perdagangan Kopi Indonesia Di Pasar Internasional. Buletin Ristri, 4(1), 39–46. http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/2378/2066
Sunardi, Deki. Oktaviani, Rina. Novianti, T. (2014). Analisis Daya Saing Dan Faktor Penentu Ekspor Komoditas Unggulan Indonesia Ke Organisasi Kerjasama Islam. Jurnal Ekonomi Dan Kebijakan Pembangunan, 3(2), 95–110.
Suryana, A. T., Fariyanti, A., & Rifin, A. (2014). Analisis Perdagangan Kakao Indonesia Di Pasar Internasional. Tanaman Industri Dan Penyegar, 1(1), 29–40.
Sutikno, B., Faruk, A., & Dwipurwani, O. (2017). Penerapan Regresi Data Panel Komponen Satu Arah untuk Menentukan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Indeks Pembangunan Manusia. Jurnal Matematika Integratif, 13(1), 1. https://doi.org/10.24198/jmi.v13i1.11383
Tri wahyudi, S., & Saras Anggita, R. (2015). The Gravity Model of Indonesian Bilateral Trade. International Journal of Social and Local Economic Governance, 1(2), 153–156. https://doi.org/10.21776/ub.ijleg.2015.001.02.9
UN Comtrade. (2019). International Trade Statistics Yearbook 2018 Volume II: Trade By Product: Vol. II. Department of Public Information United Nations. https://comtrade.un.org/pb/downloads/2015/ITSY2015VolII.pdf
Wiedhayati, D. (2013). Refreshing Cocoa Bean From Indonesia. Ministry Of Trade Republik Indonesia. https://doi.org/10.1016/S0033-8338(08)71941-6
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2022.006.03.23
Refbacks
- There are currently no refbacks.