Analisis Efisiensi Alokatif Penggunaan Faktor-Faktor Produksi Pada Usahatani Padi (Oryza Sativa L.) (Studi Kasus Di Desa Puhjarak, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Asmara, R., & Pradana, A. E. (2011). Analisis Efisiensi Alokatif Agroindustri Chips Ubi Kayu Sebagai Bahan Baku Mocaf (Modified Cassava Flour) Di Kabupaten Trenggalek. Agricultural Socio-Economics Journal, 11(3); 206-218.
Badan Pusat Statistik. 2012. Data Tanaman Pangan. Diunduh di http://www.bps.go.id/tnmn_pgn.php?kat=3 [online], diakses tanggal 28 Februari 2012
. 2012. Statistik Daerah Kabupaten Kediri. Diunduh di http://kedirikab.bps.go.id/Ebook/statda2012/files/search/searchtext.xml [online], diakses tanggal 28 Februari 2013
. 2012. Kabupaten Kediri dalam Angka. BPS Kabupaten Kediri. Jawa Timur.
Indroyono. 2011. Analisis Efisiensi Alokatif Penggunaan Faktor Produksi pada Usahatani Bawang Merah di Desa Beji Kota Batu. Skripsi. Universitas Brawijaya. Malang.
Soekardono, Naingolan, dan N. Hanani. 2005. Teori Ekonomi Makro Pendekatan Grafis dan Matematis. Pondok Edukasi. Malang.
Soekartawi. 2002. Prinsip Dasar Ekonomi Pertanian Teori dan Aplikasi. PT. Raja Grafindo Persada. Jakarta.
Saediman, H., Amini, A., & Basiru, R. (2015). Profitability and value addition in cassava processing in Buton district of Southeast Sulawesi Province, Indonesia. Journal of Sustainable Development, 8(1): 226-234.
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2018.002.01.2
Refbacks
- There are currently no refbacks.