Analisis Sistem Produksi Kopi Menggunakan Good Agriculture Practices
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
AAK. (2006). Budidaya Tanaman Kopi. Yogyakarta: Kanisius.
Aji. (2007). Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Penawaran Ekspor Kopi Indonesia. Institut Pertanian Bogor.
Dody, K. (2007). Aplikasi Model Rekayasa Lahan Terpadu Guna Meningkatkan Peningkatan Produksi Hortikultura Secara Berkelanjutan Di Lahan Pasir Pantai. Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian, 3, 112–123.
FAO. (2015). Tanah Sehat Merupakan Landasan Produksi Pangan Sehat. Retrieved January 17, 2019, from http://www.fao.org/3/b-i4405o
PT Perkebunan Nusantara XII (Persero). (1997). Pedoman Pengelolaan Budidaya Kopi Arabika. Surabaya.
R, A. (2008). Budidaya dan Pengolahan Kopi Arabika Gayo. Aceh: Indonesian Coffee and Cocoa Research Institute.
Setyohadi. (2007). Diktat Agro Industri Hasil Tanaman Perkebunan. Universitas Sumatera Utara Press.
Untari, D., & Wastutiningsih, S. P. (2007). Implementasi Pertanian Berkelanjutan Oleh Petani Di Kabupaten Kulon Progo. Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian, 3, 144–155.
Yahmadi, M. (2007). Rangkaian Perkembangan dan Permasalahan Budidaya dan Pengolahan Kopi di Indonesia. Surabaya: PT Bina Ilmu Offset.
Yunita, ., Zahri, I., Yazid, M., & Agustina, F. (2017). Strategy in Developing Good Agricultural Practices (GAP) in Bangka Regency, of Bangka Belitung Island Province. Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia, 22(2), 133–139. https://doi.org/10.18343/jipi.22.2.133
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2020.004.02.7
Refbacks
- There are currently no refbacks.