Komparasi Efisiensi Pemasaran pada Skema Rantai Pasokan Bawang Merah di Kabupaten Indramayu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aris SW., Slamet H., Dwidjono HD., Masyhuri, 2018. Optomalisasi Usahatani konservasi lahan pantai di Kabupaten Bantul. Jurnal Ekonomi Kuantitatif Terapan vol. 11 No.2 Agustus 2018: 174-180.
Direktorat Jenderal Hortikultura, 2015. Kebutuhan Bawang Merah Indonesia. Jakarta.
Hatab & Sebastian, 2013. Opportunity and Constraints For Small Agricultural Exporters in Egypt, International Food and Agribusiness Management review Vol. 16, Issue 4, 2013.
Lu, Dawei, 2011. Fundamentals of Supply Chain Management. Ventus Publishing ApS. ebookboon.com
Untsayain, AM., Mu’tamar, MFF., Fakhry, M., 2017, Analisis Pasokan Udang di Kabupaten Sidoarjo (Studi Kasus UD Aly Ridho Group). Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri, 6(3): 119-125 (2017).
Mustaniroh, SA., Kurniawan, ZAF., Deoranto, P., 2019, evaluasi Kinerja pada Green Supply Chain Management Susu Pasteurisasi di Koperasi Agro Niaga Jabung. Industri: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri, 8 (1): 57-66 (2019).
G. Budimir Sosko, D. Grgurevic, K. Buntak, 2019, Risk Management as a factor of increasing of competiveness and more efficient Supple Chain Management. International Journal for Quality Research, 13(2) 396-412.
Mutmainnah, L., Effendi, U., Dewi, IA., 2014, Analisis Kelayakan Teknis dan Finansial Puree Mangga Podang Udang Pada Skala Industri Kecil Menengah (Studi Kasus pada IKM Kelompok Wanita Tani Budidaya Tiron Makmur Banyakan, Kediri). Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri, Vol 3 (3) 127-137.
Litbang Kementerian Pertanian, 2016. Prospek dan Arah Pengembangan Agribisnis Bawang Merah.
Muchjidin, 2008. Pengembangan Ekonomi Bawang Merah Nasional. Analisis Kebijakan Pemerintah Vol. 8. Jakarta.
Nurhapsa, 2015. Analisis Pendapatan dan Kelayakan Usahatani Bawang Merah di Kecamatan Anggeraja Kabupaten Enrekang. Jurnal galung tropika 4 (3) Desember 2015, Halaman 137-143.
Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian Kementerian Pertanian, 2015.Oulook Komoditas Pertanian Subsektor Hortikultura Bawang Merah.
Sugiyono, 2013. Metode Penelitian Kuantitatif, Kulitiatif, dan Mix Method. Alfabeta: Bandung.
Lokollo, Erna Maria, 2012. Bunga Rampai Rantai Pasok Komoditas Pertanian Indonesia. IPB Press: Bogor.
Pujawan, I Nyoman dan ER, Mahendrawathi, (2010). Supply Chain Management Edisi Kedua, Surabaya: Institut Teknologi Sepuluh Nopember.
Carter Wuwung, Stevany, 2013. Manajemen Rantai Pasokan Produk Cengkeh Pada Desa Wawona Minahasa Selatan, Jurnal EMBA Vol 1. No. 3 Juni 2013, Hal. 230-238. Dikutip pada lama http://media.neliti.com.
Hasan, Alizar, dkk (2016). Perancangan Model Pengukuran Kinerja Rantai Pasok Berbasis Lean dan Green Menggunakan Balance Score Card di PT P&P Lembah Karet. Jurnal Optimasi Sistem Industri, Vol 15 No. 1, April 2016: 33-46.
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2022.006.02.3
Refbacks
- There are currently no refbacks.