Analisis Efisiensi Alokatif Usahatani Jagung Dalam Upaya Peningkatan Pendapatan Usahatani Dengan Sistem Kemitraan Dan Non Kemitraan Di Desa Kidangbang, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang, Jawa Timur
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggraeni, M. T. (2019). Analisis Efisiensi Teknis Usahatani Jagung Di Desa Kidangbang, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang: Menggunakan Pendekatan Stochastic Frontier Analysis (Sfa). Universitas Brawijaya.
Apriliyanti, A. H. (2011). Analisis Efisiensi Teknis Usahatani Labu Zucchini (Studi Kasus : Petani Mitra Cv. Agro Segar Desa Citerang, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat) [Institut Pertanian Bogor]. In Institut Pertanian Bogor. Ry.Ipb.Ac.Id
Anggraini, N., Harianto, & Anggraeni, L. (2016). Efisiensi Teknis, Alokatif Dan Ekonomi Pada Usahatani Ubikayu Di Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung. Agribisnis Indonesia, 4(1), 43–56.
Asmarantaka, R. W., & Zainuddin, A. (2017). Efisiensi Dan Prospektif Usaha Tani Ubi Jalar (Studi Kasus Desa Petir, Dramaga, Jawa Barat, Indonesia). Jurnal Pangan, 26(1), 23–36
Badan Pusat Statistik Jawa Timur, 2018. Produksi Jagung Menurut Kabupaten/Kota di Jawa Timur (Ton) Tahun 2007-2017. https://jatim.bps.go.id/statictable/2018/10/29/1322/produksi-jagungmenurut kabupaten-kota-di-jawa-timur-ton-2007-2017.html. [20 November 2019].
Darwis, V. (2018). Sinergi Kegiatan Desa Mandiri Benih Dan Kawasan Mandiri Benih Untuk Mewujudkan Swasembada Benih. Analisis Kebijakan Pertanian, 16(1), 59–72.
Diantoro, K., Sunarsih, M., & Soejono, D. (2009). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Padi Pada Kelompok Tani Patemon Ii Di Desa Patemon Kecamatan Tlogosari Kabupaten Bondowoso. J-Sep, 3(3), 55–59. Http://Jurnal.Unej.Ac.Id/Index.Php/Jsep/Article/View/404
Fatmawati, H. (2019). Analisis Efisiensi Teknis Usahatani Sawi Menggunakan Stochastic Frontier Analysis (Sfa) Di Desa Sumberejo Kecamatan Batu Kota Batu Jawa Timur. Universitas Brawijaya.
Habib, A. (2013). Aalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Jagung. Agrium, 18(1), 79–87.
Husnain, Widowati, L. R., Las, I., & Sarwani, M. (2020). Rekomendasi Padi , Jagung Dan Kedelai Pada Lahan Sawah ( Per Kecamatan ) Buku Ii : Jagung (Badan Pene). Kementrian Pertanian.
Khair, H. (2013). Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Jagung. Agrium, 18(2), 130–138.
Nurul Hidayati, I., & Suryanto. (2015). Pengaruh Perubahan Iklim Terhadap Produksi Pertanian Dan Strategi Adaptasi Pada Lahan Rawan Kekeringan. Jurnal Ekonomi Dan Studi Pembangunan, 16(1), 42–52
Pratama, D. I. A., Setiyawan, B. M., & Prasetyo, E. (2018). Analisis Komparasi Usahatani Padi Semi Organik Dan Non Organik Di Kecamatan Undaan Kabupaten Kudus. Agrisocionomics: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 2(1), 14. Https://Doi.Org/10.14710/Agrisocionomics.V2i1.1329
Parel, C.P, G.C Caldito, P.L Ferre, G.G De Guzman, C.C Sinsioco, dan R.H Tan. 1973. Sampling Design and Procedure. PSSC. Philippine.
Sugiyono. 2017. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, Dan R&D. Bandung: Alfabeta.
Tias, D. (2019). Analisis Pendapatan Usahatani Jagung Dan Upaya Peningkatan Pendapatan Rumah Tangga Petani (Kasus Di Desa Talangsuko Kec. Turen, Kabupaten Malang, Jawa Timur).
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2024.008.01.5
Refbacks
- There are currently no refbacks.