Analisis Nilai Tambah Pengolahan Singkong Jarak Towo Menjadi Gethuk Frozen Di Ukm Gethuk Take Tawangmangu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aprilliani, A., Bano, M., & Levis, L. R. (2019). Analisis Nilai Tambah Diversifikasi Produk Olahan Jagung (Studi Kasus pada Industri Rumah Tangga di Kota Kupang). Jurnal Excellentia, 8(2), 115–123.
Dahlia, I., Vermilla, C. W. M., & Jamalludin. (2020). Analisis Usaha Tahu di Desa Pasar Inuman Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi (Studi Kasus Industri Tahu Rara). Jurnal Green Swarnadwipa, 9(2), 221–229.
Geffken, R., Hendrik, & Zulkarnain. (2017). Business Analysis of Salted Fish Processing in Pondok Batu Villages Sarudik Subdistrict Sibolga District North Sumatra Province. JOM, 4(1), 1–9.
Haloho, J. D. (2014). Pengolahan Ubi Kayu dalam Upaya Percepatan Diversifikasi Pangan di Kalimantan Barat. Prosiding Seminar Hasil Penelitian Tanaman Aneka Kacang Dan Umbi 2014 , 775–786.
Hanani, N., Asmara, R., & Aziz Hanafi, A. (2012). Analisis Usaha dan Kelayakan Agroindustri Minuman Sari Buah Apel. Bulan Januari, 12(1), 14–24.
Hayami, Y., Kawagoe, T., Morooka, Y., & Siregar, M. (1987). Agricultural marketing and processing in upland Java: A perspective from a Sunda village. CGPRT Centre.
Henakin, F. K. O., & Taena, W. (2018). Analisis Nilai Tambah Singkong sebagai Bahan Baku Produk Keripik di Kelompok Usaha Bersama Sehati Desa Batnes Kecamatan Musi. Jurnal Agrimor, 3(2), 23–26.
Herawati, H. (2008). Penentuan Umur Simpan pada Produk Pangan. Jurnal Litbang Pertanian, 27(4), 124–130.
Hubeis, M. (1998). Menuju Industri Kecil Profesional di Era Globalisasi melalui Pemberdayaan Manajemen Industri. Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor.
Kamisi, L. H. (2011). Analisis Usaha dan Nilai Tambah Agroindustri Kerupuk Singkong. Jurnal Ilmiah Agribisnis Dan Perikanan, 4(2), 82–86.
Khairati, R., & Syahni, R. (2016). Respons Permintaan Pangan Terhadap Pertambahan Penduduk di Sumatera Barat. Jurnal Pembangunan Nagari, 1(2), 19–36. www.foodsecurityatlas.org
Listyati, D., Sudjarmoko, B., Hasibuan, A. M., & Randriani, E. (2017). Analisis Usaha Tani adn Rantai Tata Niaga Kopi Robusta di Bengkulu. Jurnal Tanaman Industri Dan Penyegar, 4(3), 145–153.
Tamsar, R. S. J., Budiasa, I. W., & Anggreni, I. G. L. (2019). Analisis Nilai Tambah Pengolahan Ubi Ungu di PO. Imo Syrup Denpasar. E-Jurnal Agribisnis Dan Agrowisata , 8(1), 109–116. https://ojs.unud.ac.id/index.php/JAA
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2023.007.02.3
Refbacks
- There are currently no refbacks.