Analisis Peramalan Produksi Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Gula Kristal Putih Pada Pabrik Gula Modjopanggoong Kabupaten Tulungagung
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Akbar, F.N. 2016. Perencanaan Produksi Agregat dan Kebutuhan Bahan Baku Kertas Pada PT. Akcaya Pariwara. Universitas Tanjungpura.
Arsyad, L. 1994. Peramalan Bisnis. Edisi Pertama. BPFE. Yogyakarta.
Assauri, S. 1998. Manajemen Produksi dan Operasi. Edisi Revisi. Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Jakarta.
Badan Pusat Statistik Propinsi Jawa Tengah. 2009. Produk Domestik Regional Bruto Jawa Tengah Tahun 2009. Badan Pusat Statistik. Semarang.
Hanke, J.E., A.G Reitsch dan D.W Wichern. 1999. Peramalan Bisnis. PT Perhalindo. Jakarta.
Hargianto, A., E.S Rahayu dan Darsono. 2013. Analisis Peramalan Produksi Karet Di PT Perkebunan Nusantara IX (Persero) Kebun Batujamus Kabupaten Karanganyar. Agribusiness Review. 1 (1) : 45-64
Heizer, J., dan Render, B. 2009. Manajemen Operasi. Salemba Empat. Jakarta.
Marsudi dan Lestari, R.P. 2016. Peramalan Produksi Roti Menggunakan Metode Trend Musiman (Studi Kasus Pabrik Roti Mr. Bread Bantargebang, Bekasi). Universitas Brawijaya, Malang.
Mcgee, E.V., Wheelwright, C.S., Makridakris, Spyros. 1995. Metode dan Aplikasi Peramalan. Edisi Kedua. Erlangga. Jakarta.
Nasution, A.H. 2003. Perencanaan dan Pengendalian Produksi. Guna Widya. Surabaya.
Niswatin, R.K. 2015. Sistem Pendukung Keputusan Peramalan Produksi Air Minum Menggunakan Metode Trend Moment. Simetris. 6 (2) : 337-344.
Santoso, H. dan Pratiwi, A.R., 2008. Analisis Faktor Produksi Pabrik Gula Kebon Agung Malang. Jurnal AGRISE. Vol 8. ISSN: 1412-1425.
Wibowo, R. dan Subiyono. 2005. Agribisnis Tebu. PERHEPI (Perhimpunan Ekonomi Pertanian Indonesia). Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2018.002.01.6
Refbacks
- There are currently no refbacks.